Да, от себя могу написать небольшой списочек общих адд-онов, которые считаю достаточно полезными:
1. Cartographer (Скачать 942 КБ)
Открывает всю карту
2. Auctioneer (Скачать 2,76 МБ)
Отличный комплексный аддон, добавляющий в игру очень много полезного (Запоминает цены вещей на аукционе, при создании лота предлагает цену; показывает, на что разлагается вещь при дезинчанте и сколько примерно все получившееся будет стоит на аукционе;
показывает, для чего нужна какая-то вещь (для квеста, для алхимии или для заклинания шамана и т.д.); при кликах на ссылки вещей в чате показывает их иконки и более развернутые свойства; показывает, за сколько можно продать вещь NPC, продается ли вещь у NPC, за сколько продается). Рекомендую всем!
3. Gatherer (Скачать 447 КБ)
Наиполезнейший аддон, который "запоминает" все найденные Вами (или членами гильдии, пати, рейда) месторождения залежей руды, реатений, сундуков и т.д. и отмечает их на карте. Рекомендую всем!
4. Atlas (Скачать 11,03 МБ)
Позволяет просмотреть лут всех инстансов. Что с какого босса/моба падает, шанс дропа и т.д.
5. QuestHelper (Скачать 715 КБ)
Позволяет проходить квесты прилагая минимум усилий. Отмечает на карте места выполнения всех активных квестов, тректорию, по которой пройти в то или иное место. Замечание: достаточно часто глючит (по крайней мере у меня), отказываясь показывать нужные объекты.
6. MobMap (Скачать 4,75 МБ)
Аналог QuestHelper'a, но, на мой взгляд, гораздо лучше и удобнее! Показывает квестовых мобов и NPC лишь тогда, когда Вам это надо. Следовательно, не захламляет экран. Очень удобно. Единственный недостаток - не все квесты есть в базе данных (отсутствует 3-4% квестов)
/позже еще кучку аддонов отпишу /